16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 21:20 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

У «Нафтогаза» есть план на то время, когда РФ закончит прокачивать газ

Лента новостей

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что нужно «больше хранилищ и больше сжиженного газа»

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Киев рассматривает план действий на случай прекращения «Газпромом» транзита российского газа по территории страны.

«Короткий ответ: больше хранилищ и больше сжиженного газа», — сказал Коболев в Брюсселе во время круглого стола относительно будущего транзита газа, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что сейчас идет работа над созданием дополнительных хранилищ газа. По мнению Коболева, это и должно обеспечить энергетическую безопасность Украины.

«Мы работаем также над увеличением возможностей относительно импорта из ЕС, и убеждены, что терминалы сжиженного газа будут в полной мере способны заместить российский газ, если «Газпром» решит выбрать такой вариант», — добавил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что страна уже в 2021-2022 годах станет энергетически независимой и прекратит импортировать газ.

В конце 2019 года истекают подписанные в 2009 году между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контракты о поставках газа на Украину и о транзите газа через территорию страны в Европу. Судьба транзита обсуждается и в контексте уже начавшегося строительства газопровода «Северный поток — 2», который пройдет в обход транзитных государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию