16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 21:35 Политика

Болтон предостерег Россию от размещения военных в Венесуэле

Лента новостей

Помощник президента США по нацбезопасности заявил, что Вашингтон будет рассматривать это как провокацию и прямую угрозу миру

Соединенные Штаты будут рассматривать развертывание вооруженных сил не входящих в Западное полушарие стран как провокационные действия, представляющие угрозу международному миру и безопасности в регионе. Об этом говорится в распространенном в пятницу Белым домом заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в связи с прибытием российских самолетов в Венесуэлу, передает ТАСС.

По его словам, вашингтонская администрация «осуждает продолжающееся использование [венесуэльским лидером] Николасом Мадуро иностранных военнослужащих в попытке удержаться у власти, включая ввод российских военнослужащих и техники в Венесуэлу».

Советник американского лидера утверждает, что Мадуро «будет использовать эту военную поддержку только для дальнейшего подавления народа Венесуэлы, затягивания экономического кризиса, который разрушил экономику Венесуэлы, а также для того, чтобы поставить под угрозу региональную стабильность».

«Мы будем продолжать защищать и охранять интересы Соединенных Штатов и наших партнеров в Западном полушарии, которые основаны на взаимном уважении свободы, безопасности и верховенства закона», — заключил Болтон.

В распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики и соглашениям о военно-техническом сотрудничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию