16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 декабря 2009, 18:30 Общество

Папа Римский впервые отобедал с бездомными

Лента новостей

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье впервые принял участие в традиционном обеде, который с 1998 года устраивает для бездомных и нищих столичная католическая община Св. Эгидия

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье впервые принял участие в традиционном обеде, который с 1998 года устраивает для бездомных и нищих во время рождественских праздников столичная католическая община Св. Эгидия (Sant'Egidio), передает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

Около 13:00 по местному времени (15:00 мск) понтифик приехал из Ватикана в столовую для бедных, расположенной в знаменитом средневековом районе Трастевере (Trastevere) в центре Рима. В обеде приняли участие 150 бездомных и нищих всех возрастов — от трех до 90 лет. Среди прочих, за одним столом с понтификом оказались афганец, имеющий статус политического беженца, мусульманка из Сомали, нигерийский католик, православный цыган из бывшей Югославии, а также два престарелых римских пенсионера и два итальянских инвалида, один из которых был брошен родителями в детстве. После молитвы, произнесенной Папой, нищие приступили к необычной обеденной трапезе, в меню которой была простая закуска, лазанья, котлетки с чечевицей и картофельным пюре, а также сладкое и игристое вино на десерт.

«Я здесь, чтобы сказать вам, что близок к вам и люблю вас, и что Церковь всем сердцем с самыми бедными», - сказал Бенедикт XVI, прощаясь с бездомными. Обращаясь к римлянам, собравшимся у входа в столовую, Папа Римский призвал всегда помнить о бедных и обездоленных. «Делайте все, чтобы никто не был одинок, никто не был оставлен на произвол судьбы. Есть один язык — язык любви, которым все мы должны пользоваться», - подчеркнул он.

Это было первое появление Папы Римского среди верующих после взволновавшего католиков инцидента. Вечером 24 декабря, в начале Рождественской мессы в соборе Святого Петра в Ватикане, неизвестная женщина бросилась на Папу Римского Бенедикта XVI и повалила его на пол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории