16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
30 марта 2019, 16:10 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Украинцы жалуются на распространение агитматериалов в день тишины

Лента новостей

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова призвала всех субъектов избирательного процесса отказаться от публикации в СМИ политической рекламы

Граждане Украины 30 марта, в день тишины перед голосованием на выборах президента страны, оставляют обращения на горячей телефонной линии омбудсмена о распространении агитационных материалов в СМИ и интернете. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова призвала всех субъектов избирательного процесса отказаться от обнародования в СМИ политической рекламы, выступлений, интервью, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений о кандидатах.

Ранее 30 марта президент Украины Петр Порошенко в день тишины перед выборами главы украинского государства принял участие в молитвенном мероприятии «Боже, нам единство подай», где совместно с представителями духовенства помолился за «мудрость» украинцев во время голосования. Помимо этого, как сообщил корреспондент ТАСС, в населенных пунктах Украины можно встретить скрытую агитацию. На некоторых билбордах размещены лозунги, которые ранее в той или иной степени были использованы в избирательных кампаниях определенных кандидатов.

На Украине 30 марта наступил день тишины перед днем голосования на выборах президента страны в воскресенье, 31 марта. Предвыборная агитация закончилась в 24:00 последней пятницы перед днем выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию