16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 марта 2019, 18:40 ОбществоПроисшествия

Арестован виновник смертельного ДТП в Москве

Лента новостей

Муслим Джамбеков сдался полиции Чечни после того, как глава республики Рамзан Кадыров призвал его явиться и «не позорить свой род»

Дорогомиловский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Муслима Джамбекова по делу о ДТП со смертельным исходом на Можайском шоссе в столице. Об этом ТАСС 30 марта сообщили в пресс-службе суда.

Джамбеков заключен под стражу до 25 мая. 30 марта Джамбеков был доставлен сотрудниками полиции из Грозного в Москву, он подозревается в совершении в ночь на 25 марта дорожно-транспортного происшествия, в результате которого два человека погибли, а еще один был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Авария произошла на Можайском шоссе: на большой скорости Mercedes столкнулся с «Нивой», в которой ехала семья. В результате женщина и ребенок, находившиеся в салоне «Нивы», скончались, а отец семейства попал в больницу.

Джамбеков сбежал с места ДТП. Он сдался правоохранительным органам Чечни после того, как глава республики Рамзан Кадыров призвал его незамедлительно явиться в полицию и «не позорить свой род».

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, была начата служебная проверка в столичном управлении ГИБДД. По ее итогам были предупреждены о неполном служебном соответствии начальник столичной Госавтоинспекции по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона. Один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию