16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
31 марта 2019, 19:49 Политика

Госдеп: «россияне заплатят» за поддержку Москвой Николаса Мадуро

Лента новостей

Госсекретарь вскоре примет решение о мерах против России в связи с Венесуэлой, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс

Госсекретарь США Майкл Помпео в ближайшее время решит, какие меры примет Вашингтон в отношении Москвы в связи с ее поддержкой Каракаса. Об этом заявил 31 марта в эфире телеканала CNN спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, чей аппарат входит в структуру американского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

«Я бы сказал, что россияне продемонстрировали лояльность режиму», — сказал он. По словам Абрамса, у Вашингтона есть масса возможностей, «как ответить России напрямую в связи с продолжающейся с ее стороны поддержкой режима, а теперь еще и некоторой военной поддержкой». Как он отметил, имеющиеся возможности в настоящее время рассматривает Помпео «и он скоро примет решение на этот счет».

«Мы наметили имеющиеся возможности, госсекретарь их рассмотрит. Россияне заплатят за это», — добавил Абрамс. По его версии, «то, что делают россияне, прежде всего, повредит России тем, что отделит ее и другие стороны, поддерживающие [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, от Латинской Америки».

Абрамс заявил 29 марта на брифинге для журналистов в Госдепартаменте, что Вашингтон потребовал от иностранных правительств и компаний прекратить сделки по закупке нефти у Венесуэлы. По словам Абрамса, в результате этого давления иностранные компании начали сокращать объемы закупки нефти. Администрация США 28 января ввела санкции против венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA. Однако американские власти пока не ввели так называемые вторичные санкции против компаний, закупающих нефть у Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию