16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 марта 2019, 20:20 Политика

Могерини вновь заявила, что ЕС не признает суверенитет Израиля над Голанами

Лента новостей

Глава европейской дипломатии также отметила, что Европейский союз «выступает против решения США, признавшего право Израиля на сирийские Голанские высоты»

ЕС не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им в 1967 году. Об этом 31 марта в приветственной речи на открытии саммита Лиги арабских государств в Тунисе заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА Новости.

Она также отметила, что Европейский союз «выступает против решения США, признавшего право Израиля на сирийские Голанские высоты».

«Европейский союз и впредь не будет признавать суверенитет Израиля над территориями, которые он оккупировал в 1967 году», — заявила Могерини. Она также отметила, что «игнорирование международных резолюций по Голанам не является решением».

Президент США Дональд Трамп 25 марта подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию