16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
31 марта 2019, 20:57 Компании

РБК уточнило информацию о крушении самолета в Германии

Лента новостей

Погиб не Владислав Филев, а его супруга Наталия

Владислав Филев.
Владислав Филев. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обновлено в 21:16

В СМИ появилась информация о том, что Владислав Филев, владелец и основатель S7, разбился на самолете в Германии — об этом писало РБК со ссылкой на источник в авиапромышленности. Информацию подтвердил второй источник. Позднее издание уточнило: погиб не Филев, а его супруга Наталия.

Собеседник РБК в авиационных кругах рассказал, что речь идет о легкомоторном самолете Epic. На его борту находились трое человек: пилот и два пассажира.

Тем временем «Интерфакс», ссылаясь на некий осведомленный источник, пишет, что бизнес-джет, предположительно, авиакомпании «Глобус» разбился при вылете из Франкфурта, трое россиян погибли. «Самолет бизнес-авиации, принадлежащий, предположительно, российской авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7), потерпел крушение при вылете из аэропорта «Франкфурт», погибли трое россиян, находившихся на борту», — говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что самолеты авиации общего назначения авиакомпании «Глобус» занимаются перевозками руководства группы S7.

Как пишет ТАСС, разбившийся в ФРГ самолет летел из Франции. Идентификацию жертв, по данным полиции, будут проводить на следующей неделе.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает о гибели совладельца компании Наталии Филевой и ее отца. Также агентство со ссылкой на источник в окружении гендиректора S7 Филева пишет, что информация о его гибели не соответствует действительности.

Два источника «Коммерсанта»: в самолете, который потерпел катастрофу в Германии, находились жена совладельца компании S7 Владислава Филева, а также инструктор. Филев, по данным «Ъ», находится в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию