16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
1 апреля 2019, 14:35 Технологии

«Калашников» предлагает систему распознавания лиц для жилых комплексов

Лента новостей

Ее можно устанавливать на территории еще строящегося объекта, чтобы сократить число охранников

Концерн «Калашников» планирует запустить пилотный проект по оснащению жилых комплексов биометрической системой распознавания лиц. Об этом в понедельник пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Дмитриева.

«Проект по внедрению в жилых комплексах биометрической системы распознавания лиц концерн «Калашников» сейчас обсуждает с Минстроем и занимается поиском интересантов среди девелоперов», — сказал Дмитриев изданию.

По его словам, на начальном этапе систему можно размещать на территории еще строящегося объекта. Это позволит избавиться от лишних заборов и сократить число охранников. В дальнейшем камеры могут начать работать на территории построенного жилого комплекса для распознавания людей и машин.

«Калашников» готов запустить эксперимент при участии предприятия, которое будет готово к нему для сокращения издержек, связанных с безопасностью объекта, отмечается в публикации.

В Минстрое «Известиям» сообщили, что поддерживают внедрение технологии. По мнению министерства, нововведение позволит повысить безопасность граждан.

Ранее систему распознавания лиц уже опробовали в Московском метрополитене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию