16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
1 апреля 2019, 14:52 Общество

«Росконтроль» проверил тушенку

Лента новостей

Лучшими оказались производители «Сохраним традиции» и «Добротный продукт», но и они не соответствуют ГОСТу

Эксперты «Росконтроля» проверили тушеное консервированное мясо российских производителей. Результаты исследования опубликованы на сайте организации 1 апреля, передают «Известия».

В тесте участвовали образцы пяти брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт».

В черный список попала тушенка «Лужский консервный завод», в которой обнаружили большое количество растительных добавок, о чем умолчали в составе. Кроме того, данный производитель оказался самым «жадным» — в банке тушенки оказалось всего 26% мяса и жира, хотя стандартом установлено не менее 58%. Также в лидерах антирейтинга оказалась продукция «Семейного бюджета» и «Главпродукта» — здесь эксперты обнаружили ДНК свиньи, хотя производитель заявил, что тушенка сделана из говядины.

Прошли проверку только два образца — «Сохраним традиции» и «Добротный продукт». Однако и они не дотянули до ГОСТа. Высшего балла удостоилась тушенка «Добротный продукт», единственным замечанием к которой стала экономия производителя — чуть больше половины содержимого банки составил бульон. По той же причине сняли баллы с тушенки «Сохраним традиции». Также в ее составе обнаружили грубую соединительную ткань, которой, по словам экспертов, там быть не должно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию