16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 апреля 2019, 13:16 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

В Кремле ответили на слова Зеленского об оккупации Донбасса

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия хотела бы видеть «у руля» Украины партию мира, а не войны

Кремль готов объяснять любому политику свою позицию по Донбассу и считает не подлежащей обсуждению тему принадлежности Крыма, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом Песков прокомментировал высказывание кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, заявившего, что в случае встречи с Владимиром Путиным он намерен потребовать у него возвращения территорий и выплаты компенсаций Украине за их захват, отмечает «Интерфакс».

«Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной, и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины», — сказал Песков.

«А что касается упоминания Крыма в этом контексте, то мы считаем его недопустимым. Это тема, которая вообще не подлежит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда», — добавил пресс-секретарь главы государства, назвав слова «оккупация» и «аннексия» абсолютно неприменимыми к Крыму ни де-факто, ни де-юре.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Кремле хотели бы видеть во главе Украины тех, кто нацелен на урегулирование ситуации в Донбассе.

«Конечно, нам хотелось бы видеть не партию войны у руля Украины, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся договоренностей», — сказал пресс-секретарь президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию