16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.55 / ₽ 4639
  • RTS1247.01
1 апреля 2019, 16:18 ОбществоПроисшествия

Гроб с телом предпринимательницы привезли к мэрии Рязани

Лента новостей

Родные и коллеги обвинили в смерти женщины судившихся с ней чиновников

Рязанские перевозчики привезли гроб с телом их скончавшейся коллеги Ирины Фокиной к администрации города. Родные и друзья женщины обвинили в ее смерти судившихся с предпринимательницей чиновников. Об этом сообщила «Рязанская областная газета».

Инцидент произошел в субботу, 30 марта. Супруг 51-летней женщины рассказал, что тело только что забрали из морга и везут хоронить, а к администрации его привезли, «чтобы чиновники увидели, что натворили».

В сюжете поясняется, что Фокина занималась в Рязани пассажирскими перевозками, но городские власти через суд прекратили деятельность ее компании, как утверждается, «по формальным признакам». Родные и близкие скончавшейся предпринимательницы считают, «что одной из причин смерти является длительная борьба с чиновниками, «нервные переживания и стрессы, возникшие вследствие конфликта с администрацией города».

Власти Рязани в ответ на акцию предложили оказать психологическую и юридическую помощь семье умершей.

«Администрация города скорбит и выражает соболезнования родственникам умершей. При обращении семьи в органы власти мы окажем всю возможную с нашей стороны помощь, какой бы она ни была — юридическая помощь, может, психологическая помощь требуется, мы предоставим специалиста. Но к нам пока никто не обращался», — заявила РИА Новости представитель городской мэрии.

Она пояснила, что суд отозвал свидетельство у компании Фокиной, поскольку на ее маршрутках отсутствовала система ГЛОНАСС, «так ездить нельзя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию