16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1253.86
1 апреля 2019, 18:16 Право

Дело бывшего главбуха «Седьмой студии» Масляевой суд рассмотрит 11 апреля

Лента новостей

Скорее всего, процесс пройдет в особом порядке — Нина Масляева заключила сделку со следствием и признала вину

Дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, заключившей сделку со следствием, поступило на рассмотрение в Мещанский суд Москвы. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина. «Судебное заседание по существу назначено на 11 апреля в 10:00», — сказала она. При этом представитель суда заявила, что не располагает информацией по поводу того, в обычном или в особом порядке будет рассмотрено дело.

Особый порядок предполагает сокращенный процесс, без исследования доказательств, с возможностью назначения подсудимому более мягкого наказания. Как признавшая вину и заключившая сделку со следствием Масляева вправе рассчитывать на такой вид разбирательства, который нередко занимает одно-два заседания.

Также в Мещанском суде с 7 ноября 2018 года судят предполагаемых соучастников Масляевой. Это учредитель АНО «Седьмая студия» режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер этой организации Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры РФ Софья Апфельбаум.

Все они обвиняются в хищении путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа» в 2011-2014 годах в рамках субсидий. Процесс длится с 7 ноября 2018 года. Свою вину Серебренников и другие отрицают. Им грозит до десяти лет колонии.

Ранее Масляева дала показания на процессе по делу Серебренникова и других фигурантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию