16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1283.87
1 апреля 2019, 18:29 Технологии

Соцсеть «ВКонтакте» опровергла сообщения об утечке голосовых сообщений части пользователей

Лента новостей

В соцсети уточнили, что в раздел «Документы» попала часть аудиосообщений, которые пользователи загружали через сторонние неофициальные приложения

Социальная сеть «ВКонтакте» опровергла сообщения о наличии уязвимости, позволяющей получить доступ к голосовым сообщениям в приложении соцсети, передает ТАСС.

«Никто, кроме самих участников переписки, не сможет получить к ним [голосовым сообщениям] доступ. «ВКонтакте» не использует файлы формата audiocomment.3gp для голосовых сообщений», — сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Ранее некоторые пользователи соцсети обратили внимание на то, что в разделе «Документы» по определенному поисковому запросу можно обнаружить отправленные голосовые сообщения, а также узнать id (присваиваемый пользователям при регистрации в соцсети идентификационный номер) того, кто записал данные сообщения.

В соцсети сообщили, что в раздел «Документы» попала часть аудиосообщений, которые пользователи загружали через сторонние неофициальные приложения. В социальной сети настоятельно рекомендовали использовать официальные приложения «ВКонтакте».

«Для дальнейшего разбирательства мы оперативно выключим поиск по таким документам», — отметили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию