16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
1 апреля 2019, 20:18 ОбществоПроисшествия

Бывший вице-премьер Башкирии задержан за превышение полномочий

Лента новостей

Его подозревают в махинациях с земельными участками в Уфе

Бывший вице-премьер Башкирии Евгений Гурьев задержан по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. В правительстве республики он курировал земельные и имущественные отношения. Об этом сообщает следственное управление СКР по Башкирии.

Согласно данным регионального правительства, с 2016 года Гурьев курировал экономический блок правительства Башкирии. Ушел в отставку в октябре 2018 года.

По данным следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый в обход закона о конкурсных процедурах организовал продажу ООО «Группа компаний СУ-10» двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. При этом их стоимость была занижена вполовину от кадастровой стоимости. На тот момент право распоряжаться этими участками у ведомства отсутствовало.

«В результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства, причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей», — уточнили в СКР.

Обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию