16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
2 апреля 2019, 07:10 Финансы

Минфин предлагает ввести пять новых налогов

Лента новостей

Проект переносит в Налоговый кодекс неналоговые платежи — пока без изменения ставок и правил уплаты

Минфин опубликовал проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. По информации газеты «Коммерсантъ», министерство предлагает ввести в кодекс пять новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Отмечается, что таким образом ведомство выполняет «давнее обещание» кодифицировать основные действующие неналоговые платежи.

По информации издания, законопроект готовился больше года. Газета также сообщает, что бизнес настроен против подобных изменений, поскольку они могут привести к росту фискальной и административной нагрузки.

На съезде РСПП предприниматели 14 марта обратились к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

Пожелание «не спешить с этим вопросом» Владимир Путин перенаправил первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову. Тем не менее на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы Минфина. Тогда же Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию