16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
2 апреля 2019, 08:23 Политика

Польская диаспора в США протестует против закона о реституции собственности жертв Холокоста

Лента новостей

Манифестанты сожалеют по поводу недостаточной активности польских политиков в этом вопросе

Поляки, проживающие в США, протестуют против закона о возвращении собственности евреев, лишенной наследников.

Польская диаспора в США протестует против закона о возвращении собственности евреев, лишенной наследников. Как сообщает Радио Польша, пикеты прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Бостоне.

Самый многочисленный протест прошел в Чикаго. В нем приняли участие более 500 человек. Манифестанты раскритиковали политику американских властей, которые согласно «закону 447» поддерживают возвращение еврейской собственности, законных владельцев которой больше нет в живых. Они также выразили сожаление по поводу недостаточной, по их мнению, активности польских политиков в этом вопросе.

Еврейские организации, которые не имеют прямой связи с жертвами холокоста, смогут присвоить себе право на их имущество. В то же время при отсутствии законных наследников польское законодательство предусматривает переход имущества государству.

К протестам польской диаспоры присоединилась ассоциация «Марш независимости», которая начала сбор подписей под письмом в адрес президента США Дональда Трампа.

В мае прошлого года Трамп подписал «законопроект 447», или так называемый JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today), принятый конгрессом. Закон среди прочего касается реституции имущества жертв холокоста, которые не оставили наследников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию