16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
2 апреля 2019, 09:39 Общество

СКР и ФСБ расследуют хищение земель в Чеховском районе

Лента новостей

В воинской части 52583 прошли обыски

Сотрудники ФСБ провели обыски в воинской части, входящей в состав Службы специальных объектов, которая курирует командные бункеры для руководства страны.

СКР и ФСБ расследуют хищение 35 гектаров земли в Чеховском районе Московской области, принадлежавших закрытому военному городку Чехов-2. На сайте города сообщается, что этот населенный пункт известен также как воинская часть 52583, отмечает РБК. В 2010 году участок, который принадлежал закрытому военному объекту, перевели в муниципальный фонд и там вскоре появился элитный поселок «Лесное озеро» и ликеро-водочный завод.

Эпизод с отмежеванием земельных участков с последующей перепродажей их на рынке недвижимости стал частью большого уголовного дела об организации преступного сообщества. Следователи считают, что в администрации Чеховского района была организована схема вывода земельных участков, находящихся в собственности государства, в частную собственность.

Следователи также проверяют информацию о возможных хищениях спецземель неустановленными лицами из числа сотрудников Службы специальных объектов в Одинцовском, Солнечногорском и Рузском районах Подмосковья, рассказал источник РБК. Проводится проверка межевания земельных участков и в Москве — на проспекте Вернадского и на Мосфильмовской улице, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию