16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
2 апреля 2019, 13:28 Общество

Экс-топ-менеджеры «МиГа» и «Туполева» осуждены за аферу на 800 млн рублей

Лента новостей

Алексей Озеров и Егор Носков приговорены к тюремным срокам за мошенничество с недвижимостью

Бывший гендиректор российской авиастроительной компании «МиГ-РосТ» Алексей Озеров и бывший вице-президент компании «Туполев» осуждены за мошенничество с объектами недвижимости на 800 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора ОАО «МиГ-РосТ» Алексея Озерова и бывшего вице-президента ПАО «Туполев» Егора Носкова. Приговором суда Озерову назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы, Носкову — восемь лет лишения свободы», — сказала Петренко, добавив, что обоим осужденным в качестве дополнительного наказания назначен крупный штраф.

Следствием и судом установлено, что в 2004-2011 годах обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости ОАО «МиГ-РосТ», ранее находившегося под контролем государства, легализацию похищенного имущества и злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ», а также мошенничество в отношении АО «РСК «МиГ» на сумму 200 млн рублей. «Общий ущерб государству и АО «РСК «МиГ» от действий организованной группы составил около 800 млн рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме», — отметила представитель СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию