16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4657
  • RTS1247.01
2 апреля 2019, 15:52 Политика

СМИ сообщили о первом применении закона о неуважении к власти

Лента новостей

Ярославские СМИ попросили убрать новости о граффити, оскорбляющем президента РФ, утверждает источник TJournal

Обновлено в 17:45

Генпрокуратура РФ впервые воспользовалась законом о неуважении к власти, чтобы добиться удаления новостей о граффити, оскорбляющем президента страны. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В последний день марта и 1 апреля в нескольких СМИ Ярославля вышли новости об оскорбительном граффити на здании регионального МВД.

По словам собеседника портала, Генпрокуратура якобы обратилась к Роскомнадзору, чтобы ведомство добилось удаления новостей. В письме РКН одному из изданий говорится, что новость о граффити выражает «явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть», и нарушает соответствующую статью закона «Об информации».

Не менее пяти ярославских изданий удалили новости о граффити. В Роскомнадзоре порталу не стали комментировать причину удаления новости.

Закон о неуважении к власти вступил в силу 29 марта.

Между тем в Гепрокуратуре опровергли сообщения о том, что надзорное ведомство якобы впервые применило закон о неуважении к госсимволам, потребовав от ярославских СМИ удаления новости об оскорбительном граффити про президента РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, данная информация не соответствует действительности, генпрокуратура к этой истории никакого отношения не имеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию