16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
2 апреля 2019, 18:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дело о покушении на убийство возбудили после взрыва в академии Можайского

Лента новостей

СКР проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Выясняется происхождение предмета, сдетонировавшего в здании военного вуза в Петербурге

СКР возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство после взрыва в Военной академии имени Можайского в Петербурге. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — отмечается в сообщении.

В настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Выясняется происхождение взорвавшегося предмета.

Ранее сообщалось, что «неустановленный безоболочный предмет» взорвался во вторник около 13:30 мск в академии, четыре человека получили травмы.

Двое из пострадавших при взрыве в военной академии находятся в тяжелом состоянии, у одного раненого состояние средней степени тяжести, еще один человек получил легкие травмы. Все пострадавшие — офицеры. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию