16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
2 апреля 2019, 23:07 Компании

«Группа компаний 1520» закрыла сделку по покупке российского подразделения Bombardier

Лента новостей

Это позволяет получить лицензию на самые современные системы управления перевозочным процессом

«Группой компаний 1520» завершена сделка по покупке российского подразделения канадской компании Bombardier, основного производителя интеллектуальных систем железнодорожной автоматики и механики, сообщает «Газета.ru».

У трансфера передовых технологий железнодорожной автоматики в Россию несколько выгод: за безопасность движения пассажирских и грузовых составов будут отвечать только российские специалисты, все компоненты системы будут производиться на российских предприятиях, исключается зависимость от иностранных поставщиков в стратегически важной отрасли экономики.

Сделка находится в русле стратегии цифровизации российских железных дорог и импортозамещения зарубежных систем и комплектующих на российских производственных площадках. Соглашение позволяет получить лицензию на самые современные системы управления перевозочным процессом и обеспечения безопасности движения поездов.

«Помимо современных микропроцессорных систем управления движением поездов мы получили ряд новых компетенций по модернизации железнодорожных линий промышленных предприятий INTERFLO 150. А также уникальное технологическое решение — комплексную систему интервального регулирования на базе радиоканала, на сегодняшний день не имеющую аналогов у конкурентов», — отметил генеральный директор «Группы компаний 1520» Алексей Крапивин.

«Группа компаний 1520» на сегодняшний день является крупнейшим производственно-строительным холдингом, лидером в сфере проектирования и строительства железных дорог в России и ближнем зарубежье. В портфеле реализуемых группой проектов «под ключ» — модернизация Восточного полигона — БАМа и Транссиба, реконструкция Московского транспортного узла, а также другие крупные проекты, связанные с развитием железнодорожной инфраструктуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию