16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 00:51 ПравоКриминал

Журналист Василий Уткин сообщил о нападении на него

Лента новостей

Он связал нападение с высказываниями, которые он сделал в программе «Футбольный клуб»

Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин заявил, что неизвестный брызнул ему в лицо из газового балончика, передает РИА Новости.

«Мне только что брызнули чем-то неизвестным в лицо. Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила. Это случилось после тренировки «Эгриси». Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать», — написал Уткин на своем канале в Telegram.

«Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из «Локо-Спорт», у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон — для отчетности. Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — отметил он, позднее добавив, что в лицо ему брызнули хлорацетофеноном, который также называют «черемухой».

Уткин связал нападение с высказываниями, которые он сделал в программе «Футбольный клуб» на своем канале в YouTube. В частности, в последнем выпуске программы спортивный комментатор заявил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов может влиять на игроков национальной команды через агента и юриста Алана Агузарова.

«Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть. Я говорил об этом у себя в последнем выпуске», — заявил Уткин.

Это не первый случай нападения на Уткина. В 2001 году неизвестный сзади дважды его ударил заточкой в спину, журналист был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию