16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 03:57 Общество

Трамп вновь ошибся в месте рождения отца

Лента новостей

Он в очередной раз заявил, что его отец родился в Германии

Дональд Трамп во вторник вновь допустил ошибку, заявив, что его отец Фред Трамп родился в Германии, а не в США. Глава вашингтонской администрации отвечал на вопросы журналистов на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме, передает ТАСС.

«Честно говоря, Германия не выплачивает свою справедливую долю», — заявил Трамп. Он отметил, что «весьма уважает» канцлера Ангелу Меркель и саму ФРГ. «Мой отец немец. Он был немцем и родился в замечательнейшем месте в Германии, поэтому я испытываю прекрасные чувства к Германии», — продолжил Трамп.

Как отмечает газета The Washington Post, как минимум в третий раз президент допускает такого рода ошибку в отношении своего отца, который на самом деле родился в Нью-Йорке в 1905 году.

Дед Трампа Фридрих, поясняет издание, родился в германском Кальштадте и эмигрировал в США в 1885 году. Достигнув успеха в Америке, он попытался вернуться в Германию. Однако, по данным WP, его вместе с женой выслали в 1905 году обратно в США за незаконную эмиграцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию