16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 10:44 Политика

Закон о хостелах должен заработать с 1 октября

Лента новостей

Об этом договорились члены согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации

Закон о запрете хостелов в жилых домах начнет работать с 1 октября этого года — о такой дате договорились депутаты и сенаторы в среду на заседании согласительной комиссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

В принятой Госдумой 6 марта редакции закон вступал в силу через 10 дней после подписания его президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил закон, предложив изменить этот срок на 1 января 2020 года. Парламентское большинство Госдумы объявило о готовности пойти на компромиссную дату — 1 июля этого года. Сенаторы выдвинули свой вариант — 1 октября.

Согласительная комиссия дважды собиралась на прошлой неделе, но депутаты и сенаторы так и не смогли прийти к общему мнению.

Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») сообщила, что согласованное депутатами и сенаторами решение будет вынесено в четверг на голосование Госдумы.

Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое. Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию