16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 11:42 Финансы

Кресла-мешки и барные стулья: в челябинском госучреждении объяснили закупку модной мебели на 1,3 млн

Лента новостей

Ранее на необычную закупку обратил внимание депутат Госдумы Виталий Пашин. В госучреждении, занимающемся IT-системами, ответили, что так они создают комфортную обстановку для молодых программистов, чтобы те не ушли в частные компании

Фото: depositphotos.com

В челябинском госучреждении объяснили закупку модной мебели на 1,3 млн рублей заботой о сотрудниках-хипстерах. Ранее Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий упрекнули в необоснованно дорогой закупке модных барных стульев и кресел-мешков. В Госдуме некоторые депутаты, в частности, заявили, что такой странной мебели за бюджетные деньги не место в госучреждении.

Однако начальство IT-структуры, пусть и государственной, считает иначе. Как ответил Znak.com директор Челябинского регионального центра навигационно-информационных технологий Роман Колбин, в такой мебели нуждаются специалисты — представители поколения Z, которых нанимает госучреждение. Подробности рассказал корреспондент Znak.com в Челябинске Александр Дыбин:

Александр Дыбин корреспондент Znak.com «Вопросы возникли у депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Пашина, который в последнее время начал мониторить закупки и периодически какие-то вещи вытаскивать: слишком дорого, слишком необоснованно и так далее. И, в принципе, странно, что в гоструктуру покупают барные стулья, кресла-мешки и различные такие вещи. Общая закупка была на 1,3 млн, но там много позиций. Насколько это дорого? Просто они расширяют офис или закупают новую мебель для офиса. Не думаю, что это сильно дорого. Там не один стул миллион стоит, там куча всего. Просто все в одной закупке. Они занимаются различными информационными системами в Челябинской области, которые обеспечивают работу тех или иных министерств и ведомств, региональный портал госуслуг, поэтому у них в штате работает масса молодых специалистов, которые и в кол-центре сидят, и программистов. А этим людям крайне важно, чтобы офисы были комфортные, модные и так далее. У нас много крупных IT-компаний в Челябинске, у них в офисах креативное пространство. Понятно, что, когда у человека стоит выбор идти в гоструктуру, где зарплата не такая большая, как в бизнесе, или в бизнес, он пойдет в бизнес, потому что там и денег больше, и работать интереснее, и вся окружающая обстановка тоже приятная. Объясняют тем, что хотят создать такой офис, чтобы айтишники от них не уходили».

В октябре Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий действительно сообщал на своем сайте, что переехал в новый офис.

Как отметил корреспондент Znak.com, конфликт по поводу мебели для IT-специалистов закончился подачей заявления в ФАС. Теперь обоснованность госзакупки будет проверять контрольное ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию