16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 14:05 Политика

США поставили Турции условие — быть в НАТО или располагать российскими С-400

Лента новостей

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что российская система С-400 не может быть совместима с ПРО и самолетами альянса

США хотели бы и дальше видеть Турцию членом НАТО, но при условии, что на ее территории не будет российских зенитных ракетных систем С-400. С таким утверждением выступила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в преддверии запланированной на 3-4 апреля в Вашингтоне встречи НАТО на уровне министров иностранных дел.

Она не стала напрямую отвечать на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО в связи с приобретением С-400, отмечает ТАСС. «Турция является очень важным союзником. Она вносит большой вклад в альянс, она участвует во всех наших миссиях. Мы хотим, чтобы Турция осталась в альянсе, но они не должны иметь российскую систему на своей территории», — сказала Хатчисон.

По ее словам, система С-400 «не может быть совместима с противоракетной обороной и самолетами НАТО». «США очень озабочены возможностью обладания Турцией одновременно С-400 и F-35», — сказала она, отметив, что американская сторона опасается возможности передачи информации через российскую зенитную ракетную систему об американских бомбардировщиках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию