16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 13:41 ОбществоПроисшествия

Заксобрание Петербурга: взрыв в Военной академии не был терактом

Лента новостей

Как заявил спикер городского собрания Вячеслав Макаров, следствию известны все обстоятельства дела

Взрыв в Военной академии имени Можайского не был террористическим актом, заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. При этом он сослался на данные следствия. «Это не был террористический акт. Проведено комплексное исследование, обстоятельства дела установлены. Известно все по деталям, по минутам, по секундам — что, где, кто, когда и как. Я не хочу нарушать тайну следствия, которое еще продолжается, но в принципе картина уже восстановлена», — рассказал Макаров. Его цитирует «Интерфакс». Он пояснил, что был в академии до утра. По словам спикера, начальник учебного заведения Максим Пеньков и начальник особого отдела Антон Поспелов — «это люди, которые не допустили жертв».

Ранее сообщалось, что следствие по делу о взрыве в академии имени Можайского отрабатывает несколько версий — от неосторожного обращения с взрывчатыми веществами до умышленного убийства. Он отметил при этом, что пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

В одном из служебных помещений Военно-космической академии имени Можайского 2 апреля около 13:30 произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. По некоторым данным, он прогремел под лестницей, которая ведет в отдел кадров учебного заведения. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты пришли к выводу, что взрывное устройство состояло из бризантного вещества пластит и часового механизма. По данным Минобороны РФ, в результате взрыва пострадали четверо военнослужащих. Инцидент квалифицирован как покушение на убийство группы лиц, возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию