16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 19:39 Общество

С потеплением в столицу пришли лисы

Лента новостей

Зоологи говорят, что через месяц еды в лесах станет больше и лисы перестанут появляться в черте города. Власти предупреждают, что эти животные переносят бешенство

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды сказали, что нашествия лис на Москву нет, но их стало намного больше. Так, диких лисиц москвичи начали встречать на юге и на юго-востоке города.

Сейчас власти готовят план действий, чтобы оградить животных от горожан, поскольку лисы — одни из главных переносчиков бешенства. О своей встрече с лисицей, которая забрела в город, рассказала журналист Маша Майерс:

Маша Майерс журналист «Я ехала в аэропорт по большой, магистральной улице, где Люблинская переходит через мост и потом на МКАД, ровно прямо по тротуару, фактически параллельно движению машин, бежала лисица. Я сначала подумала, что это собака, притормозила, очень сильно выкрутила голову, потому что я лисиц в городе никогда не видела. Там такое место: обочина дороги, потом небольшой тротуар, пригорок, он был довольно ярко освещен солнцем, наверху бетонный забор, то есть я даже не поняла, откуда она пришла, потому что там лесок есть, ближе к МКАД, но он довольно далеко. Она явно искала еду, может быть, что-то такое, потому что она принюхивалась».

Зоологи отмечают, что появление лис в черте города должно прекратиться в течение месяца, когда в лесу станет больше пропитания для этих животных. Ранее власти Москвы сообщали, что в столице также иногда можно встретить зайцев и даже летучих мышей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию