16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
3 апреля 2019, 19:48 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Зеленский выдвинул ультиматум Порошенко

Лидер президентской гонки на Украине согласился с предложением своего конкурента о дебатах. Однако поставил условие — провести их на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Зеленский дал Порошенко сутки на раздумье

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский принял предложение своего конкурента Петра Порошенко принять участие в дебатах перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на самом крупном в стране стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«Обращаюсь к Петру Порошенко: вы зовете меня на дебаты, наверное, мечтали о том, что я убегу, отморожусь. Нет, я — это не вы в 2014 году. Я принимаю ваш вызов. Но вот мои условия: жду вас тут, в спорткомплексе «Олимпийский», дебаты пройдут перед народом Украины», — заявил Зеленский в видеообращении в своем Facebook.

По его словам, все каналы Украины должны иметь право транслировать теледебаты в прямом эфире.

При этом Зеленский предложил кандидатам в президенты пройти медобследование, чтобы «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов». Он дал Порошенко 24 часа на раздумье.

В 2014 году во время президентских выборов на Украине Петр Порошенко отказался от участия в дебатах с Юлией Тимошенко под предлогом того, что это ведет к расколу страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию