16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 01:02 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Американские сенаторы подготовили новые санкции против России

Лента новостей

Они могут быть введены в отношении крупнейших российских банков и распространены на энергетический и оборонный секторы

Американские сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио (Республиканская партия) в среду, 3 апреля, внесли в Конгресс законопроект о введении новых санкций против России в связи со вмешательством в президентские выборы 2016 года. Санкции предполагается ввести в отношении крупнейших российских банков, таких как Сбербанк и ВТБ, а также распространить их на энергетический и оборонный секторы российской экономики.

Кроме того, предписывается запрет на все транзакции, подпадающие под юрисдикцию США, в отношении государственного суверенного долга России, государственных облигаций России и долга любого лица, принадлежащего к правительству России или контролируемого им.

Санкции будут включать блокирование (замораживание) любых активов в Соединенных Штатах, на которые нацелены санкции, включая высокопоставленных российских политических деятелей и лидеров бизнес-сообщества.

Законопроект, известный как «Закон о сдерживании», является последним по времени усилием со стороны законодателей США по наращиванию давления на Москву за целый ряд «предпринимаемых ею злонамеренных действий».

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США должен будет в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба отчитаться, вмешивалась ли в них Россия или какое-либо другое иностранное государство. Если такое вмешательство было обнаружено, то в течение 10 дней предлагается вводить санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию