16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 09:15 Общество

Экс-глава Nissan Карлос Гон вновь арестован в Токио

Лента новостей

Прокуратура намерена выдвинуть против него новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием

Фото: Kyodo/Reuters

Бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, отпущенный ранее под залог, вновь помещен под стражу в связи с новыми подозрениями в финансовых махинациях.

Для японской системы правосудия не характерен повторный арест подозреваемого после того, как он уже был отпущен под залог в 9 миллионов долларов, отмечает ТАСС.

Адвокат Карлоса Гона назвал неподобающим его повторный арест и отметил, что действия правоохранителей «выходят за общепринятые рамки».

Токийская прокуратура намерена выдвинуть против Гона новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием. Согласно предварительному расследованию, сумма в размере 32 млн долларов поступила представителю концерна в Омане из подконтрольного Гону «президентского фонда». При этом часть средств была переведена через фиктивную компанию и, предположительно, была задействована для покупки яхты, которой пользовались Гон и его семья. Прокуроры обвиняют экс-главу Nissan в присвоении 5 млн долларов.

Гон отрицает обвинения. Ранее он написал в Twitter, что хочет провести пресс-конференцию 11 апреля и рассказать всю правду о ситуации вокруг него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию