16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4726
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 11:45 Общество

Роскачество признало минтай в магазинах безопасным для здоровья

Лента новостей

Ведомство выявило несоответствия по массе в продукции под тремя торговыми марками

Роскачество в ходе проверок минтая в продаже не нашло нарушений по безопасности, однако выявило несоответствия по массе, заявленной на маркировке продукции. Об этом говорится в сообщении организации, передает ТАСС.

«Вся проверенная рыба подтвердила свою безопасность: ни в одной проверенной торговой марке нарушений обнаружено не было. В исследованных образцах не нашли токсичных элементов: кадмия, свинца, ртути. По содержанию мышьяка также нарушений, регламентируемых законодательством, эксперты не обнаружили», — отмечается в сообщении.

В ходе проверок 15 торговых марок (14 отечественных и одной импортной) эксперты также выяснили, что филе минтая является безопасным для здоровья аллергиков, не обнаружив в нем гистамина. Паразитов в проверенной продукции также не оказалось, а общее содержание микроорганизмов оказалось нормативным.

Эксперты также проверили, соответствует ли действительности указанная на маркировке информация, и выяснили, что на трех упаковках содержание белка не соответствовало фактическим параметрам. Кроме несоответствий по содержанию белка были выявлены расхождения по массе нетто, в продукции под тремя марками оно составило от 30 до 60 граммов.

Стоимость филе на момент закупки образцов Роскачеством составила от 233,31 до 705 рублей за кг. Исследование показало, что качественной может быть продукция, продаваемая как по высокой, так и по низкой цене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию