16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1283.87
4 апреля 2019, 12:44 ПолитикаПерсоны

Орешкин: необходимо провести масштабную инвентаризацию госимущества

Лента новостей

Глава Минэкономразвития считает, что в первую очередь надо взять на учет неиспользуемые и неэффективно используемые объекты

Для роста доходов бюджета необходимо провести полную инвентаризацию госимущества и повысить качество управления. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на коллегии Росимущества, передает РБК. «Должен произойти полный учет, выявление неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов, в том числе государственных учреждений», — заявил глава Минэкономразвития.

«Главный признак того, что эта работа ведется эффективно — большее вовлечение активов в хозяйственную деятельность и больший доход, который получает федеральный бюджет. Все это должно проявляться в конкретных цифрах доходов, которые получает государственная система», — подчеркнул Орешкин. «Жилищное строительство, земельные участки — тоже большой пласт работы», — продолжил министр.

Он также заявил о необходимости создания универсальной цифровой системы учета имущества. «Важно создавать ее не обособленно, а при полной синхронизации, чтобы и в Росреестре, ФНС, Казначействе была единая база в целом по стране», — подчеркнул Орешкин. «Весь этот процесс невозможен без масштабной инвентаризации объектов», — подчеркнул министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию