16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 14:30 Финансы

Сбербанк запустил мгновенные переводы за границу по номеру телефона

Лента новостей

Стоимость услуги составит 1% от суммы перевода. Пока деньги можно отправлять в бывшие советские республики и Монголию. В чем преимущества услуги и будет ли она пользоваться спросом?

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Сбербанк запустил онлайн-сервис мгновенных переводов с карты по номеру телефона и имени получателя в страны СНГ и ближнего зарубежья. Перевод можно осуществить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» по фамилии, имени, отчеству и номеру телефона, а получить деньги в в любом пункте обслуживания Western Union.

Максимальная сумма одной транзакции — 300 тысяч рублей. Количество переводов в сутки не ограничено, однако общая сумма также не должна превышать 300 тысяч. Комиссия составит 1%, но не менее 30 рублей за одну операцию. Для переводов в валюте предусмотрен привлекательный льготный курс конверсии.

Экспансия Сбербанка на рынок зарубежных переводов — своевременное решение, считает независимый аналитик Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Ситуация на рынке переводов такова, что наибольшей популярностью пользуются переводы в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан и так далее. Естественно, необходимо бороться за этот рынок, активнее осваивать его. Увеличивать, я бы даже так сказал. Любые возможности быстрого и дешевого перевода будут высоко цениться этим рынком. Это не только экспансия переводов, но и вовлечение большого количества граждан к пользованию услугами банка. Здесь решается двойная интересная задача».

Услугой можно воспользоваться в разделе «Переводы за рубеж» в приложении банка на платформе Android, вскоре она будет доступна и для IOS.

Сумма комиссии ниже, чем при обычных переводах, это еще одно преимущество услуги, отмечает директор Центра изучения проблем центральных банков РАНХиГС Павел Трунин:

Павел Трунин директор Центра изучения проблем центральных банков РАНХиГС «Денежные переводы очень популярны, особенно со странами ближнего зарубежья. Видимо, Сбербанк решил, что этот рынок для него является привлекательным. Традиционно было несколько платежных систем, которыми все пользовались. На самом деле, через Сбербанк можно было перевести деньги, просто это было долго и дороже, чем они планируют сейчас. Если это будут такие же сроки при меньших издержках, то, разумеется, это будет привлекательно».

По данным ЦБ, в прошлом году объемы денежных переводов в страны ближнего зарубежья выросли на 5% и превысили 12 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию