16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
4 апреля 2019, 14:11 Политика

МИД РФ жестко отреагировал на слова генсека НАТО про Сталина

Лента новостей

Йенс Столтенберг поставил его в один ряд с Адольфом Гитлером и ИГ

Замглавы МИД РФ Александр Грушко жестко отреагировал на слова генсека НАТО, норвежца Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд с Иосифом Сталиным Адольфа Гитлера и террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда», — отметил дипломат. Его цитирует РИА Новости.

В своем скандальном высказывании Столтенберг пояснил, что у «свободы есть враги и их нужно сдерживать». Он также добавил, что «если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться — Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом».

Генсек НАТО — норвежец. Красная армия освободила северный регион этой страны — Восточный Финнмарк — от фашистских захватчиков. Жители приграничной с Россией области с благодарностью вспоминают эти события. Высшее руководство Норвегии регулярно возлагает цветы к памятникам советским воинам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию