16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 апреля 2019, 13:36 Общество

ПФР объявил, в какие сроки перейдет на электронные СНИЛС

Лента новостей

Информация о СНИЛС будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления

Все свидетельства обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) переведут из бумажного в электронный формат в течение трех месяцев. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Там отметили, что теперь житель России будет получать информацию о своем страховом номере индивидуального лицевого счета в виде бумажного или электронного уведомления. Уведомление нового образца будет содержать информацию о фамилии, имени, отчестве, поле, дате и месте рождения человека и сам СНИЛС.

Электронное уведомление будет доступно в личном кабинете, а бумажное будут выдавать в клиентской службе, управлении ПФР или в многофункциональных центрах. Более того, не нужно будет обращаться в пенсионную организацию, чтобы обменять документы, поскольку ранее выданное страховое свидетельство останется действительным. Тем не менее обмену или восстановлению страховое свидетельство больше не подлежит — в случае утери документа россияне будут получать уведомления нового образца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию