16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
5 апреля 2019, 11:34 Общество

Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с Говорухиным и Табаковым

Лента новостей

Все необходимые разрешения для этого оформлены

Режиссера Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с Олегом Табаковым и Станиславом Говорухиным 9 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг. Там отметили, что все необходимые разрешения для этого оформлены.

Советский и российский кинорежиссер Данелия скончался 4 апреля в Москве на 89-м году жизни. В феврале стало известно, что он попал в реанимацию с воспалением легких. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, а затем вывели из него. 1 марта супруга режиссера Галина сообщала, что его состояние улучшилось.

Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Известность ему принесла лирическая комедия «Я шагаю по Москве» (1963). Среди других работ «Афоня» (1975), «Мимино» (1977), «Осенний марафон» (1979), «Кин-дза-дза!» (1986), «Настя» (1993).

Режиссер награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», грузинским орденом Чести. Лауреат Государственных премий РФ, СССР и РСФСР, трижды лауреат Всесоюзного кинофестиваля и трижды обладатель премий «Ника» и «Кинотавр». Обладатель премии «Золотой орел» и призов различных кинофестивалей, в том числе в Карловых Варах, Венеции, Сан-Себастьяне, Габрово, Варне, Шамрузе, Map-дель-Плата, Канне, а также специальных призов в Мадриде, Ванкувере, Берлине, Сочи и многих других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию