16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 апреля 2019, 10:43 Компании

Развод сделал экс-супругу главы Amazon одной из богатейших женщин мира

Лента новостей

Данный бракоразводный процесс стал самым дорогостоящим в современной истории

Основатель американской корпорации Amazon Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Безос официально заявили о деталях раздела имущества после развода. На своей странице в Twitter Маккензи Безос написала, что рада завершению бракоразводного процесса с Джеффом. В том же сообщении отмечается, что экс-супруг Маккензи сохранит 75 процентов акций Amazon и право голоса по акциям, которые перешли в распоряжение Маккензи. Также Маккензи Безос уступила бывшему мужу все акции издания The Washington Post и аэрокосмической компании Blue Origin, передает РИА Новости.

Стоимость пакета акций Amazon, который перешел во владение Маккензи Безос, составляет порядка 36 млрд долларов. Бывшая жена основателя Amazon стала четвертой женщиной в мире по объему состояния, отмечают Вести.ru. Данный бракоразводный процесс — самый дорогостоящий в современной истории. Джефф Безос сохранил за собой первое место в рейтинге самых обеспеченных людей мира, опередив основателя Microsoft Билла Гейтса.

Пара поженилась в 1993 году. У них трое сыновей и приемная дочь из Китая. В январе Безос объявил о разводе. Forbes оценивает состояние Безоса в 150 млрд долларов. В 2018 году глава Amazon обогнал основателя компании Microsoft Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира. В сентябре Amazon стала второй после Apple компанией, чья капитализация превысила триллион долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию