16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4727
  • RTS1273.25
5 апреля 2019, 13:05 Общество

Полиция задержала 12 лжеэкстрасенсов

Лента новостей

Они обманывали людей по всей России

Сотрудники полиции задержали в Москве, Московской и Тульской областях 12 лжеэкстрасенсов, которые обманывали людей по телефону по всей России, сообщила 5 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, в полицию обратилась 78-летняя москвичка, которая рассказала, что на одном из спутниковых каналов увидела передачу с участием якобы экстрасенса, которая обещала содействие в решении различных проблем.

«Пенсионерка позвонила по указанному в программе телефону и попросила помочь ее родственнику. Женщина, представившаяся экстрасенсом, объяснила, что с ее родственника необходимо «снять порчу», однако для получения таких услуг необходимо перечислить на банковский счет денежные средства. Потерпевшая согласилась и на протяжении некоторого времени переводила на счет злоумышленников деньги. Общий материальный ущерб составил около 3 млн рублей», — отметила Волк. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

В Московской области нашли кол-центр, в который поступали звонки со всей России. При обыске у 12 задержанных лжецелителей обнаружены и изъяты банковские карты, платежные поручения, а также компьютеры с базой клиентов, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию