16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 апреля 2019, 15:11 Финансы

Безос после развода останется богатейшим человеком в мире

Лента новостей

Владелец Amazon согласовал условия развода с супругой, которые можно назвать крайне выгодными для Джеффа Безоса. Пара объявила о разводе в январе

Джефф Безос и Маккензи Безос.
Джефф Безос и Маккензи Безос. Фото: Danny Moloshok/Reuters

Джефф Безос выплатит бывшей жене более 36 млрд долларов, но останется богатейшим человеком на земле. Основатель Amazon согласовал условия развода с Маккензи Безос.

Супруга Безоса получит только четверть его портфеля акций, откажется от их голосующей силы, а также передаст бывшему мужу акции газеты The Washington Post и космической компании Blue Origin.

Обе стороны опубликовали в Twitter положительные отзывы о ходе бракоразводного процесса. Джефф назвал Маккензи своей «союзницей и партнером». Маккензи рассчитывает остаться с Джеффом «друзьями и сородителями».

Условия развода можно назвать крайне выгодными для Джеффа Безоса, но и Маккензи грех жаловаться на новообретенные 36 млрд долларов, комментирует ведущий программы «Тайная жизнь сверхбогатых» на CNBC Роберт Франк:

«По законам штата Вашингтон она могла бы получить половину пакета акций Безоса, но Маккензи согласилась на 25%, так что ее состояние теперь оценивается примерно в 36 млрд долларов. Что важнее, у Джеффа Безоса останется полный контроль над голосующей силой ее акций. Так что получается, что с точки зрения его контроля над компанией ничего не меняется, но он лишается экономического контроля над частью акций. Это большая победа для него и его адвокатов, потому что она имела право потребовать половину. Многие писали, что она могла бы претендовать на роль в управлении компанией и потенциально вступить в конфликт с бывшим супругом, однако рынки, судя по всему, в это не верили. На новость о том, что голосующая сила пакета Маккензи останется у Безоса, акции не отреагировали. Так что для нее итог неплохой, но Маккензи не станет, как многие ожидали, богатейшей женщиной в мире».

Безос объявил о разводе с женой в январе, пара прожила в браке 25 лет. Они остаются в хороших отношениях и намерены вместе воспитывать детей.

По данным СМИ, развод произошел на фоне романа основателя Amazon с телеведущей Лорен Санчес. Forbes все еще ставит Джеффа Безоса на первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию