16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
7 апреля 2019, 16:33 ОбществоПроисшествия

В московском метро на красной ветке произошло задымление

Лента новостей

Поезда не ходили от «Парка культуры» до «Комсомольской». Из-за задымления составы стояли на станциях по 30 минут

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Задымление произошло в тоннеле между станциями «Чистые пруды» и «Красные ворота». В результате инцидента на Сокольнической линии возник сбой. Временно прекратилось движение на участке между станциями «Парк культуры» и «Комсомольская».

Это создало значительные неудобства для пассажиров. На станциях красной ветки было столпотворение, говорит сотрудница Business FM Светлана Чередникова. Она в этот момент ехала от метро «Юго-Западная» в центр города:

«Я зашла на станции «Юго-Западная», там к тому моменту накопилось уже достаточно много людей, что очень странно для выходного дня, обычно в это время там полупустой вестибюль. И постоянно звучали объявления о том, что поезда следуют с увеличенными интервалами, что по техническим причинам поезда не ходят от станции «Парк культуры» до станции «Комсомольская», то есть практически весь центр перекрыт. При этом о причинах такого перекрытия, о сроках, когда можно будет ожидать того, что линию наконец откроют, никто ничего не сообщал. На каждой станции в сторону центра поезда останавливались и стояли по несколько минут, и все время звучали объявления о том, что пользуйтесь Кольцевой линией, поскольку после «Парка культуры» движения поездов нет. Наконец, прибыв на станцию «Парк культуры», люди стали выходить из вагона, в вагоне к тому времени накопилось так много народа, как будто это был будний день в час пик. Я тоже решила в этот момент выйти и проехать по Кольцевой, и могу сказать, что поезда, которые следовали из центра в сторону области, в сторону метро «Саларьево», ходили, как я поняла, тоже с большими перерывами, и тоже очень подолгу ждали на станциях».

Сейчас проблема устраняется, поезда ходят в штатном режиме, говорит пресс-секретарь Московского метрополитена Ирина Саттарова:

Ирина Саттарова пресс-секретарь Московского метрополитена «На центральном участке Сокольнической линии было остановлено движение из-за тления кабеля в тоннеле. Не было движения от «Парка культуры» до «Комсомольской», в обратном направлении поезда следовали с увеличенными интервалами. Пассажиров в тоннеле в районе тления кабеля не было, угрозы для пассажиров не было. Все обстоятельства произошедшего, в том числе принадлежность кабеля, уточняем. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, в настоящий момент тление ликвидировано. В ближайшее время движение на Сокольнической линии будет восстановлено, до запуска движения менее 15 минут».

Из-за задымления поезда стояли на станциях по 30 минут. Именно столько простоял поезд на «Воробьевых горах», из-за этого люди нервничали, поскольку сначала никаких сообщений о том, что произошло, в вагонах метро не транслировали, говорит москвичка Дарья:

— Доехали до «Воробьевых гор», поезд встал. Встал он на 30 минут. Мы встали в час. Сообщения никакого не было, потом начали сообщать, что поезда не ходят от «Парка культуры» до «Комсомольской». Потом поезд нас довез после этих 30 минут ожидания до «Парка культуры» и высадил всех пассажиров. Я перешла на «кольцо», перестроила полностью свой маршрут.

— А было ли какое-то задымление, видели вы что-то такое?

— Нет, я вообще даже об этом только прочитала в интернете, а так нет, ничего не сообщалось, то есть мы не знали, почему стоим. Ну а сейчас, когда я уже пересела на салатовую ветку, перестали вообще уведомлять, что поезда не ходят.

— Народу много скопилось на станции?

— Ой, на «Парке культуры» вообще! Я работаю по будням, я давно такого не ощущала, такой давки, потому что, соответственно, все вышли, видимо, и поехали через «кольцо». Народу очень много.

Кабель начал тлеть примерно в 50 метрах от платформы из-за короткого замыкания. Открытого огня не было, но задымление было сильное, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в метрополитене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию