16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 12:50 Политика

Бизнес ЕС объявил бойкот султану Брунея из-за отношения к гомосексуалистам

Лента новостей

Поводом послужил закон, разрешающий в стране смертную казнь за однополый секс

Европейский бизнес фактически объявил бойкот султану Брунея, протестуя против введения в этой стране смертной казни за однополые связи и супружескую измену. В списке агентства недвижимости и транспортные компании, а также Deutsche Bank и издатель газеты Financial Times, сообщает «Интерфакс».

Бойкот выражается в отказе пользоваться услугами девяти отелей класса люкс, принадлежащих компании Brunei Investment Agency, основателем которой является султан Брунея Хассанал Болкиах. Эти отели располагаются в том числе в Лондоне, Париже, Риме, Милане, Беверли-Хиллз и Лос-Анджелесе.

Кроме того, британская туристическая компания STA Travel, организующая путешествия для молодежи и студентов, решила прекратить продажу авиабилетов на рейсы брунейской национальной авиакомпании Royal Brunei. Помимо этого, в Лондоне в метро и автобусах отказались от рекламы поездок в Бруней. Ранее к протесту против жестокого закона призвали британский певец Элтон Джон и актер Джордж Клуни.

В начале апреля в Брунее вступили в силу новые законы, ужесточившие уголовный кодекс, опираясь на законы шариата. Теперь за однополый секс совершеннолетним мужчинам и женщинам грозит смертная казнь через побивание камнями. За супружескую измену или изнасилование также будут наказывать смертной казнью, а воровство — ампутацией рук и ног. Ужесточение наказания будет касаться не только жителей страны, но и иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию