16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 12:09 Политика

Мизулина назвала фейком сообщения о просьбе запретить йогу в СИЗО

Лента новостей

Из-за этого сенатор намерена обратиться в Роскомнадзор

Зампред комитета по законодательству Совфеда Елена Мизулина не просила запретить йогу в СИЗО. Она назвала соответствующие сообщения СМИ фейком. В этой связи политик в ближайшее время обратится в Роскомнадзор. «Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», — сказала Мизулина.

Она отметила, что не оставляет без ответа ни одно обращение граждан, «многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе, в Генеральную прокуратуру», — сказала Мизулина, уточнив, что речь идет о десятках тысяч писем в год. «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую «истерию», ничем иным, как сознательной манипуляцией назвать не могу», — отметила парламентарий.

Ранее сообщалось, что Мизулина, направила в Генпрокуратуру обращение по поводу занятий йогой в московских СИЗО, приложив к нему письмо эксперта.

Согласно запросу Мизулиной на имя генпрокурора Юрия Чайки, имеющемуся в распоряжении «Интерфакса», к ней обратился профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Он просил проверить информацию о том, что в некоторых СИЗО с заключенными проводятся занятия по кундалини-йоге. Якобы Дворкин, в частности, писал о том, что «позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к гомосексуализму за решеткой». «Принимая во внимание значимость и актуальность рассматриваемого вопроса, прошу дать поручение ознакомиться с фактическим состоянием дел, при подтверждении информации — проверить соответствие действующему законодательству цели и содержания мероприятий», — говорится в запросе сенатора, которым располагает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию