16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 13:27 Политика

В Кремле прокомментировали намерение Зеленского встретиться с Путиным

Лента новостей

Президент РФ является сторонником диалога для урегулирования любых проблем, если он не сопровождается провокациями

Президент РФ Владимир Путин был и остается сторонником диалога для урегулирования любых проблем, если он не сопровождается провокациями, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности к контактам с Путиным для решения кризиса в Донбассе, передает «Интерфакс».

«Путин открыт для диалога, но за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются «разукрасить» диверсиями. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная», — рассказал Песков.

«Президент Путин с самого начала этой истории был сторонником серьезного диалога, — отметил пресс-секретарь президента. — Кроме того, Путин неоднократно говорил, что для урегулирования конфликта на Донбассе все-таки главное — это не диалог с Москвой, поскольку Москва не является участницей этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт, и решить его могут сами украинцы, если они будут говорить друг с другом». На вопрос, означает ли это, что контакты по этому вопросу после выборов на Украине президентами двух стран проводиться не будут, Песков ответил: «Нет, вовсе не значит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию