16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
8 апреля 2019, 16:01 Общество

В Москве похоронили актера Алексея Булдакова

Лента новостей

Церемония прощания прошла в Доме кино, погребение — на Троекуровском кладбище

Народный артист Алексей Булдаков, умерший на 69-м году жизни от сердечной недостаточности, похоронен на Троекуровском кладбище.

Коллеги актера на церемонии прощания в московском Доме кино назвали его светлым, добрым, порядочным человеком, которого не сломили трудности на его творческом пути, передает ТАСС. Гроб с его телом установили на сцене Большого зала Дома кино, на экране транслировали фотографии, отрывки из самых известных фильмов с участием Булдакова, из динамиков звучали записи песен в его исполнении.

Похороны прошли на Троекуровском кладбище. В последний путь артиста проводил почетный караул и военный оркестр. Под гимн РФ прогремел тройной залп. Актер умер 3 апреля в Улан-Баторе, куда приехал отмечать день рождения друзей.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. Чехова. С 1969 года по 1981 год работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1993 году переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. Горького. В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Затем снимался в фильмах «Семен Дежнев», «Вот моя деревня...», «Единожды солгав», «Хлеб — имя существительное», «Белые одежды», «Операция «С Новым годом!». Особую любовь зрителей Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», а также в фильме режиссера Дмитрия Месхиева «Особенности национальной политики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию