16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 17:11 Общество

В Минкульте отрицают приказ о слиянии Волковского и Александринского театров

Лента новостей

В Госдуме «авторам» идеи объединения предложили номинироваться на «Золотую маску»

Замминистра культуры Павел Степанов заявил, что приказа ведомства о слиянии Ярославского театра имени Волкова и петербургского Александринского театра нет. По словам чиновника, проект приказа был и долгое время обсуждался, но на данный момент «юридически» его не существует. Замминистра добавил, что номер, который, как ранее сообщалось, присвоен соответствующему приказу, на самом деле принадлежит иному документу в базе Минкульта, передает «Интерфакс».

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская считает, что решение об объединении театров должны принимать они сами, а также предложила «авторам» этой идеи номинироваться на «Золотую маску». По ее словам, инициаторам идеи объединения театров удалось на пустом месте всколыхнуть полстраны.

Об объединении театров в единый театральный комплекс — «Первый национальный театр России (Академический Александринский театр — Академический театр имени Волкова)» — сообщил министр культуры Владимир Мединский 27 марта. Это вызвало большой резонанс в театральной сфере.

Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин назвал такое объединение ликвидацией, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию