16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 20:00 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко согласен на дебаты с Зеленским на условиях шоумена

Лента новостей

Актер настаивает на встрече в «Олимпийском» 19 апреля

Действующий президент Украины Петр Порошенко 19 апреля придет на дебаты с лидером первого тура выборов Владимиром Зеленским, передает РИА Новости со ссылкой на главу предвыборного штаба Олега Медведева.

«Петр Порошенко придет на дебаты 19 апреля, поскольку этого требует закон. В законе не написано приходить на стадион, а норма закона предполагает участие в дебатах на Общественном ТВ, и требование закона является приоритетом. Не исключено, что Порошенко сможет прийти и 19 апреля на НСК «Олимпийский», но только в то время, когда он будет свободен от выполнения своих обязанностей», — сказал Медведев. По его словам, приглашение Порошенко провести дебаты 14 апреля на стадионе «остается в силе».

Зеленский принял предложение Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов. Однако он поставил условие, чтобы они состоялись на самом большом стадионе Киева — НСК «Олимпийский», а кандидаты прошли проверку на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Порошенко согласился. При этом ЦИК Украины сообщил, что по законодательству дебаты должны пройти в Общественной телекомпании, однако кандидаты могут за свой счет провести альтернативные дебаты.

По предварительным расчетам, стоимость дебатов в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве между Порошенко и Зеленским возросла до 5,9 миллиона долларов с 1 миллиона долларов. Об этом сообщил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. «Основные вещи — это аренда стадиона. Там нужно будет на два дня по меньшей мере, чтобы построить там сцену. И зависит от того, какие экраны там должны быть... Все это оборудование — освещение, озвучка — вместе где-то потянуло примерно на 6 миллионов, 5,9 миллиона, если быть точнее... но это приблизительные расчеты», — заявил Аласания, отвечая на вопрос о том, что входит в ранее объявленную им сумму стоимости дебатов в 1 миллион долларов.

При этом Аласания отметил, что если будет доказано, что дебаты на стадионе — это политическая агитация, то кандидатам в президенты придется еще заплатить телеканалам за трансляцию, согласно их расценкам. Руководитель НОТУ считает, что дебаты на стадионе не состоятся и Порошенко и Зеленский будут беседовать в телестудии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию