16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
8 апреля 2019, 22:10 Политика

Путин сообщил, что договориться с Турцией о цене на газ не удалось

Лента новостей

При этом Россия остается надежным поставщиком газа в Турцию в отличие от других стран

Владимир Путин рассказал по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, что Анкара и Москва продолжают спорить о порядке формирования цен на энергоносители. Президент пояснил, что с российской стороны формирование цены на газ происходит на основе рыночных условий, а не по воле «Газпрома».

Российский лидер подчеркнул, что сотрудничество будет продолжено, решения будут найдены, потому что Россия «дорожит турецким рынком» и она остается стабильным поставщиком газа в Турцию, передает ТАСС.

«У Турции много контрактов в области поставки газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства, — отметил российский лидер. — А Россия — стабильно выполняет и по объемам, и по ценам».

По его словам, это создает базовые условия для развития турецкой экономики. «Потому что бизнес понимает, как он будет жить на перспективу, уверен в этих поставках», — пояснил Путин. Он добавил, что в осенне-зимний период Россия увеличивает по просьбе Турции объемы поставок энергоносителей, «потому что другие партнеры Турции не справляются со взятыми на себя обязательствами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию