16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 апреля 2019, 03:39 Компании

На предприятиях «Ростеха» и «Роскосмоса» похитили более 1,6 млрд рублей

Лента новостей

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела

Более 1,6 млрд рублей, выделенных на создание новейших разработок вооружения, были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха», говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

«По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям «Ростех» и «Роскосмос» предприятиях более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения», — говорится в докладе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Всего в 2018 году генпрокуратура вместе с правоохранительными и контролирующими органами проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти (МЧС, «Роспатент», ФМБА, ФСИН) и госкорпораций («Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО «НПК «Уралвагонзавод»). Выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, другие нарушения, отмечается в докладе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию